đŸŽđŸ“» Emeline Aubry : l’excellence du pĂątĂ© en croĂ»te, un voyage culinaire percheron Ă  Ă©couter sur France Inter

🍮 François-RĂ©gis Gaudry : LE critique gastronomique qui sublime le terroir français đŸ“»

François-RĂ©gis Gaudry est un journaliste, auteur et critique gastronomique renommĂ© 📚. Il anime notamment l’Ă©mission de radio On va dĂ©guster chaque dimanche sur France Inter đŸŽ™ïž.

Il est Ă©galement Ă  l’initiative de la sĂ©rie « Ceux qui nous nourrissent », oĂč il nous emmĂšne Ă  la rencontre de passionnĂ©s du mĂ©tier de bouche, incarnant chacun une forme d’excellence respectueuse du vivant 🌿.

đŸ‘©â€đŸł Emeline Aubry, reine du pĂątĂ© en croĂ»te bien sourcĂ©

Le deuxiĂšme Ă©pisode de la sĂ©rie est 100% percheron. L’autodidacte Emeline Aubry est mise Ă  l’honneur. Suite Ă  la crise du Covid-19, elle se lance et devient la reine du pĂątĂ© en croĂ»te.

Finaliste au Championnat du Monde de PĂątĂ© CroĂ»te en 2023 (classĂ©e 3Ăšme) et en 2021 (classĂ©e 4Ăšme) 🏅, elle crĂ©e In PĂątĂ© CroĂ»te We Crust, fabriquant des pĂątĂ©s en croĂ»te sur mesure pour Ă©vĂ©nements professionnels, familiaux et amicaux 🎉.

Son atelier, situĂ© dans l’ancienne cantine de l’Ă©cole de Saint Maurice les Charencey, dispose d’un four achetĂ© auprĂšs de Pierre HermĂ©, rien que ça ! 👹‍🍳

Une visite inspirante dans le Perche

En fĂ©vrier dernier, François-RĂ©gis Gaudry est venu dans le Perche pour dĂ©couvrir le travail d’Emeline ainsi que celui de ses fournisseurs locaux.

Julie et Jean-Marc Vincent nous prĂ©sentent la Farine du Perche đŸŒŸ, tandis que JĂ©rĂŽme Lepoivre des cochons sont dans le prĂ© de Saint-Ouen-de-SĂ©cherouvre, champion de France de saucisson en 2022 đŸ„‡, nous parle de ses porcs de Bayeux nourris Ă  l’herbe, Ă  l’orge, au blĂ© et aux petits pois đŸŒ±.

Un dĂ©tour par le marchĂ© de Mortagne, le cafĂ© de la place Ă  Courgeon ☕, et l’usine Matfer Bourgeat de Longny-au-Perche 🏭, leader mondial des Ă©quipements pour cuisines professionnelles, complĂšte cette immersion percheronne.

🔖 Un produit d’exception sur commande

Emeline Aubry ne travaille que sur commande, comme avec la plate forme Pourdebon.com. Pour goĂ»ter Ă  l’excellence de son pĂątĂ© en croĂ»te, prĂ©parĂ© uniquement avec des matiĂšres premiĂšres locales, sans additifs, 100% frais 🌟, rendez-vous le samedi matin au marchĂ© de Mortagne pour quelques tranches savoureuses.

🏆 Un nouveau dĂ©fi pour Emeline

Le prochain grand dĂ©fi d’Emeline est de terminer Ă  la premiĂšre place du Championnat du Monde de PĂątĂ© CroĂ»te en 2024 đŸ„‡. La finale se dĂ©roulera le 2 dĂ©cembre 2024.

đŸ“» Pour Ă©couter l’Ă©pisode, cliquez ici ou sur la photo du journaliste ou de la Reine du pĂątĂ© en croĂ»te !

Laisser un commentaire